INGREDIENTES:
Tintorera (ruedas de cazón)
Papas
Perejil
Ajos
Leche
Aceite
Sal
Vinagre
Limón
PREPARACIÓN:
En primer lugar, cogemos las papas, las pelamos, las lavamos
y partimos. Las colocamos en un caldero, en la parte de abajo. Las ruedas de
tintorera las lavamos bien y las ponemos encima de las papas. Echamos agua
hasta cubrir, unos dientes de ajos troceados pelados, un poco de aceite, sal y perejil. Lo ponemos a guisar.
Mientras se va haciendo, cogemos un recipiente alto para
hacer el alioli. Echamos un ajito (según al gusto), un poco de leche, el doble
de aceite, sal, y un chorrito de vinagre y de limón. Ponemos el brazo de la
batidora en el fondo sin moverlo y empezamos a batirlo. Una vez empieza a
espesar se mueve la batidora de abajo hacia arriba. Si vemos que queda suelta,
se le va echando poco a poco más aceite sin dejar de moverla. Cuando espese, la
metemos en la nevera.
Guisado ya el pescado y las papas, lo vamos sacando del
caldero con cuidado y servimos.
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