INGREDIENTES:
Leche (1 litro)
Nata (200 ml.)
Chocolate negro
Cacao en polvo
Azúcar
Flan instantáneo (grande)
Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Antes que nada cogemos unos moldes (da para ocho, o si se
quiere se hace en uno grande) y lo caramelizamos bien por los lados y por el
fondo. Reservamos.
En un cazo ponemos a hervir la leche (yo puse un litro pero
todo depende de lo que te diga el paquete de flan), luego le echamos la nata,
media tableta más o menos de chocolate negro (al gusto), cacao en polvo y el azúcar.
Vamos revolviendo despacito y cuando esté a punto de hervir le echamos el
paquete del preparado para hacer flan.
Al hervir y ver que se espesa, no dejamos de revolver, retiramos
del fuego y con cuidado los vamos echando en los moldes. Dejamos que entibie un
poco y a la nevera.
Cuando vayamos a servir, lo volcamos en un plato o en una
bandeja, y con cuidado le vamos dando toquecitos por los lados hasta que baje.
Como siempre decimos, ya después depende del gusto de cada
uno como queramos hacerlo: más fuerte de chocolate, más azucarado o menos, etc.