INGREDIENTES:
Carne picada
(cerdo, ternera)
1 huevo
4 dientes de
ajo
Pan rallado
Sal
Perejil
Tomate
Pimiento
Cebolla
Albahaca,
laurel molido, orégano, tomillo…
Vino blanco o
cerveza
Menestra
congelada.
PREPARACIÓN:
Se mezcla la
carne picada con dos dientes de ajo y un poco perejil (cortados menuditos), un huevo batido y dos
cucharas soperas (no muy colmadas) de pan rallado y una pizca de sal al gusto.
Amasa bien y haz las albóndigas (con las manos mojadas sale mejor).
El siguiente
paso se puede hacer de dos formas: o bien enharinándolas y dorándolas por fuera
un poco con un poco de aceite o bien en la fritura, o bien guisándolas. Yo
siempre uso esta última opción.
Se coge
cebolla, ajo, un poco de pimiento, y tomate...Se va haciendo una friturita. Las
albóndigas, las echas para que vayan cogiendo sabor. Si se te va consumiendo el
aceite ponle más o bien un poco de cerveza o vino como yo hago. También le voy
echando un poco de condimento (orégano, albahaca...) ahhh y la sal.
Cuando esté
la fritura pochada coges la cerveza o el vino, lo que mejor prefieras, se lo
echas y le añades agua que lo cubra y un poquito más porque se reduce, luego la
menestra. Le añades otra vez condimentos…orégano, tomillo, albahaca, laurel
molido, un poquito de pimentón, sal…en fin lo que te guste y dejas que se
guise.