jueves, 12 de octubre de 2017

ROPA VIEJA DE PULPO

INGREDIENTES:

Pulpo guisado
Cebolla
Ajos
Garbanzos  guisados
Papas
Pimiento rojo
Salsa de tomate
Aceite
Orégano
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Esta receta la preparas según los comensales. Por ejemplo: medio o un kilo, como tú veas, de pulpo guisado, un bote y medio de garbanzos (400 grs más o menos),  (si los compras de paquete ya sabes, en remojo el día anterior, y los guisas), y tres o cuatro papas grandes.
Pelamos y  partimos las papas en cuadritos y las freímos. Reservamos.
En un caldero al fuego echamos todo cortado, la cebolla, el pimiento y  los ajos. Pochamos bien y le añadimos los garbanzos, (los mezclas un poco) luego las papas fritas,  el pulpo en rodajas,  el orégano, tres o cuatro cucharadas de salsa de tomate y salpimentar. Revuelves bien con cuidado para que no se te desmenucen las papas, y sirves.
Este plato se puede hacer de varias maneras, y por supuesto al gusto.

El pulpo, ya lo sabes, algunas veces ya guisado y congelado, o en rejos ya cocidos. Si lo vas a guisar, sabes que por cada kilo de pulpo son de 10 a 15 minutos más o menos, con el agua hirviendo lo sumerges con el tenedor tres veces., con intervalos de dos segundos.