INGREDIENTES:
Pulpo guisado
Cebolla
Ajos
Garbanzos guisados
Papas
Pimiento rojo
Salsa de tomate
Aceite
Orégano
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Esta receta la preparas según los comensales. Por ejemplo: medio o un
kilo, como tú veas, de pulpo guisado, un bote y medio de garbanzos (400 grs más
o menos), (si los compras de paquete ya
sabes, en remojo el día anterior, y los guisas), y tres o cuatro papas grandes.
Pelamos y partimos
las papas en cuadritos y las freímos. Reservamos.
En un caldero al fuego echamos todo cortado, la cebolla, el
pimiento y los ajos. Pochamos bien y le
añadimos los garbanzos, (los mezclas un poco) luego las papas fritas, el pulpo en rodajas, el orégano, tres o cuatro cucharadas de salsa
de tomate y salpimentar. Revuelves bien con cuidado para que no se te
desmenucen las papas, y sirves.
Este plato se puede hacer de varias maneras, y por supuesto
al gusto.
El pulpo, ya lo sabes, algunas veces ya guisado y congelado,
o en rejos ya cocidos. Si lo vas a guisar, sabes que por cada kilo de pulpo son
de 10 a 15 minutos más o menos, con el agua hirviendo lo sumerges con el tenedor
tres veces., con intervalos de dos segundos.