INGREDIENTES:
Papas
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa:
Aceite de oliva
Harina
Ajos al gusto
Pimentón dulce y picante
Sal
Caldo de pollo o verduras
PREPARACIÓN:
Para hacer la salsa pelamos cortamos los ajos, y en la
sartén con un poco de aceite los vamos dorando. Cuando más o menos estén echamos
una cucharada o más, según veamos de harina y la vamos friendo, con cuidado que
no se queme.
Luego echamos los pimentones (dulce y picante) más o menos
una cucharadita de cada (eso también al gusto, porque a lo mejor no te gusta
tan picante), el caldo y removemos hasta que vaya espesando y salamos al
gusto. Cuando esté trituramos con la batidora. Apartamos la salsa, y cuando
estén fritas las papas (cortadas en cuadritos, normalmente doraditas y por
supuesto escurrido el aceite), se la echamos por encima, y si queremos le echamos para decorar cebollino, perejil, etc.
Por supuesto hay muchas formas de hacerlas, sobre todo la haciendo
salsa de tomate como siempre y añadiéndole picante. Eso es al gusto de cada
uno.