Harina integral de trigo (1/4 kg.)
Azúcar (1/4 kg.)
Huevos (5)
Leche (1/2 taza)
Aceite (1/2 taza)
Levadura (1 sobre)
Canela molida (1 cucharadita)
PREPARACIÓN:
Primero se separan las claras de las yemas, y se baten a
punto de nieve. Cuando estén, se añaden las yemas y el azúcar y se sigue
batiendo todo.
Poco a poco se van añadiendo los demás ingredientes: el
aceite, la leche, la harina y la canela, revolviéndolo todo, echándose después
en un molde para bizcochón untado de mantequilla o aceite.
Se enciende el horno y se deja calentar hasta que llegue los
220 grados. Se introduce el molde dejándolo primero 15 minutos a esa
temperatura, y 20 minutos a 180 grados. Siempre hay que tener cuidado porque
todos los hornos no son iguales.
Terminado este tiempo se introduce una aguja y si sale
limpia es que ya está. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
A este bizcochón se le puede añadir almendras, pasas, etc.
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