INGREDIENTES:
Pollo
Chimichurri en especias
Sal gorda
Pimentón
Vino
Agua
Vinagre
Aceite
Champiñones
PREPARACIÓN
Primero preparamos el macerado (o
adobo) con un poco de aceite, vino, vinagre, sal, y pimentón y el chimichurri
en especias, dos o tres puñados (lo puedes encontrar en tiendas especializadas
o en supermercados). Revolvemos bien, y se lo echamos al pollo y lo metemos en
la nevera unas horas, o de un día para otro dejando que coja bien el sabor.
Cuando ya esté lo sacamos, lo echamos en un caldero, le añadimos los
champiñones y lo ponemos al fuego. Si es
necesario le añadimos un poco más de agua, sal, vino o pimentón. Dejamos que se guise bien.
Como siempre, la receta es al
gusto, poniéndole otras especias, más picante, ajos, cebolla etc.
Incluso, se puede hacer al horno,
o freír primero el pollo y luego guisarlo.