INGREDIENTES:
Carne picada
(cerdo, ternera)
Huevos
Ajos
Pan rallado
Sal
Perejil
Pan de molde
o migas
Leche
Harina
Cebolla
Pimiento
rojo dulce
Tomate frito
o tamizado
Azúcar
PREPARACIÓN:
Se mezcla la
carne picada con dos dientes de ajo y un poco perejil (cortados menuditos), un huevo batido y dos
cucharas soperas (no muy colmadas) de pan rallado y una pizca de sal al gusto.
Amasa bien y haz las albóndigas (con las manos mojadas sale mejor).
Otra forma
de hacerlo es con pan de molde o migas de pan, mojado con un poco de leche en
vez de pan rallado.
Enharinar
las albóndigas (o empanarlas), freírlas y reservarlas.
Vamos
preparando la fritura en una sartén o caldero. Echamos cebolla, ajos, sal y el
pimiento todo picado. Dejamos que poche
bien, y le añadimos tomate frito (de lata o casero) o tamizado, y un poco de azúcar para quitarle la acidez. Revolvemos, dejamos que se haga un rato a fuego
medio y removiendo (si es triturado, lo dejamos un poco más). Apartamos y
molemos con la batidora de mano.
Incorporamos
las albóndigas a la salsa, lo ponemos al fuego de nuevo y le damos un hervor.
Servir solas o con unas papas fritas.