INGREDIENTES:
Papas
Cebolla
Huevos (2)
Atún en lata
Perejil
Aceite de
oliva
Vinagre de
vino o Jerez
Sal gorda y
fina
Agua
PREPARACIÓN
En primer lugar lavamos y guisamos las papas con agua y sal. Muchos lo
hacen con la piel, y otros, peladas. Cuando estén las escurrimos y dejamos que
se enfríen. Luego las pelamos y las cortamos en trozos irregulares. Reservamos.
Cortamos la cebolla finita, y si quieres, la pones un rato en agua,
con un poco de vinagre y azúcar, para que se quite el picor.
Los huevos los ponemos en un caldero con agua, un poco de sal y
vinagre (para que sea más fácil pelarlos). Al empezar la ebullición, dejamos
que se cuezan más o menos diez minutos. Apartamos, esperamos a que se enfríen,
los pelamos y los picamos. Reservamos.
Ya podemos mezclar las papas con la cebolla, los huevos, el atún en
lata (lo puse al natural) y el perejil finamente picado. Aliñamos con aceite de
oliva, vinagre de vino o de Jerez y sal fina.
Lo metemos en la nevera y dejamos enfriarlo. Al servir le echamos un
poco de perejil picado.
Este plato, receta andaluza de Cádiz, tiene muchas variantes. Se le
puede añadir tomate en trozos, pimiento verde o rojo dulce, aceitunas, etc.
Cuanto más sencillo sea, mejor.
También es una excelente idea por
si te han sobrado papas guisadas de un plato anterior.