INGREDIENTES:
Plátanos
verdes
Sal gorda
Agua
Perejil
Ajos
Cominos
Aceite
Vinagre
PREPARACIÓN:
Cogemos los plátanos, que estén verdes empezando a madurar, los lavamos,
les cortamos los bordes y le hacemos un corte a lo largo de la cáscara. Lo
metemos en un caldero con agua que le cubra, le ponemos un poco de sal y
dejamos que hiervan más o menos cinco o diez minutos. Todo depende del fuego, y
a lo mejor es menos tiempo. Tenemos que tener cuidado que no se reguisen.
Comprobar con un palillo si ya están, y si están blanditos, pues los sacamos, los
escurrimos, los pelamos (cuidado que están calientes) y lo ponemos en un plato.
En un mortero hacemos un majado con perejil, ajos, cominos y sal
gorda. Luego le echamos un poco de aceite y vinagre. También lo puedes hacer
con la batidora. Cuando esté el mojo, se lo añadimos por encima de los
plátanos.
Como siempre digo, se puede preparar de varias maneras, con distintos
mojos por ejemplo, aparte que se pueden comer solos o para acompañar diversos
platos: pescados, papas, etc.