Ingredientes:
Huevos
(2 o 3)
Cebolla
Nata
para cocinar
Nuez
moscada
Sal
Aceite
PREPARACIÓN:
Partimos las papas en cuadritos o como quieras y las
vas friendo. Coges la cebolla, la picas y la pochas bien.
Vas abriendo los huevos. En un bol bates las claras,
luego le echas las yemas y sigues batiendo. Le añades nata de cocinar (de las
pequeñas) y un poco de nuez moscada. Lo revuelves bien.
Cuando se hayan frito las papas (como quieras
hacerlas, cruditas o quemaditas) las escurres, así como pochada la cebolla y se
lo agregas a la mezcla anterior. Echas sal al gusto y lo viertes en un molde
enmantecado o en el que sepas que no se pegará, y lo metes en el horno, el cual
lo has precalentado previamente más o menos 180º, y lo dejas hasta que veas que
se dore o que se cuaje, más o menos veinte minutos según el fuego.
Le puedes añadir lo que quieras: queso, jamón,
chorizo, perejil, etc.
Por supuesto, la medida de los ingredientes depende
del tamaño del molde y de como preparemos habitualmente la tortilla.