INGREDIENTES:
Pollo
Papas
Pimiento
rojo
Pimentón
Tomillo
Tomillo
Aceite
Vino
Sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar, sacamos la bandeja del horno y
éste lo precalentamos. Yo siempre pongo 170º más o menos, todo depende del
mismo.
Cogemos dicha bandeja, le añadimos un chorrito de
aceite, y luego cortamos las papas en rodajas y el pimiento rojo (yo lo corté
en trozos grandes, se puede hacer en tiras) y lo repartimos por la bandeja,
poniéndole encima luego los muslos de pollo. Si es poca cantidad, lo echas por
el centro.
Hacemos en un bol una mezcla de pimentón dulce,
tomillo, sal, aceite y un poco de vino. Se deja espesa la mezcla. Revolvemos
bien y con ayuda de una brocha de cocina
pintamos el pollo y los demás
ingredientes.
Introducimos la bandeja y dejamos que se dore, y
cuando esté le damos la vuelta, lo embadurnamos bien otra vez y dejamos que se
termine de hacer. Si quieres, a ratitos abres el horno y con cuidado, lo vas regando con la salsita que va echando
o con la sobra que te haya quedado de la mezcla.
Le puedes echar el pimentón que te guste: de la
Vera, picante, etc. Yo le puse uno que me trajeron de Andalucía y es muy bueno.
Por supuesto, también si quieres le añades otros ingredientes…eso es al gusto.