viernes, 19 de noviembre de 2010

TORTAS DE CALABAZA

 Ésta es otra receta que me dieron ellas (mi abuela y mi madre)...Son riquísimas. Las cantidades de la otra y ésta son al ojo, porque así lo hacían. Lo tenían todo calculado.

INGREDIENTES:

Calabaza   
Sal
Leche
Huevos (2 ó 3)
Anís en grano o matalahúva
Canela molida
Almendras
Pasas
Azúcar
Harina
Levadura
Cáscara de limón

PREPARACIÓN:

La calabaza la pelamos, la ponemos a guisar con un poco de sal, y cuando esté la escurrimos bien, la escachamos y le añadimos la leche, los huevos, los granos de anís, la canela molida, las almendras, las pasas, el azúcar y la harina y un poco de levadura.
Cogemos la sartén, le añadimos el aceite y la cáscara de limón, y cuando esté frita la quitamos.
Vamos cogiendo a cucharadas la masa (ni muy espesa ni muy clara), las freímos y las ponemos a escurrir.
Cuando estén bien escurridas les echamos azúcar glass por encima...y otra vez a engordar.