INGREDIENTES:
Pantana (calabaza para cabello)
Azúcar
Canela en rama
Corteza de limón
Agua
PREPARACIÓN:
Coge un caldero y pon a calentar agua mientras tanto vas pelando
la calabaza, la cortas en trocitos pequeños y le quitas las pipas. La pones a
guisar.
Cuando esté, la sacas del fuego y deja que se enfríe. Al
ratito exprimes los trozos para sacar el agua, así se soltarán las hebras. Cuando
termines vuelves a poner los trozos en el caldero con agua fria y le das otro
hervor, lo cuelas y lo dejas enfriar otra vez y lo vas desmenuzando con un
tenedor, en hebras.
Echas en el caldero seguidamente, por kilo de pantana (o
calabaza) escurrida, un kilo de azúcar,
un vaso de agua y corteza de limón y canela, y vas formando un almíbar. Luego,
añade la calabaza y la dejas cocer hasta que espese la mezcla.
Cuando esté terminado lo metes en la nevera, y lo puedes
usar para varias cosas.
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