INGREDIENTES:
Pan de molde (con o sin corteza)
Surimi (palitos de cangrejo)
Cebolla
Lechuga
Melocotón en almíbar
Ketchup
Licor
Leche
Aceite
Ajos
Vinagre
Sal
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo es un día
antes poner a descongelar los palitos de surimi y hacer el alioli. Yo siempre
lo preparo así: en el vaso de la
batidora de mano echas leche, el doble de aceite, un par de ajos, sal y un poco
de vinagre (si lo quieres con gusto de limón, le echas un chorrito). Ponemos el brazo de la batidora en el fondo
sin moverlo y empezamos a batirlo. Una vez empieza a espesar se mueve la
batidora de abajo hacia arriba. Si vemos que queda suelta, se le va echando
poco a poco más aceite sin dejar de moverla. Cuando espese, la metemos en la nevera.
Cogemos un bol y vamos pelando
los palitos y partiéndolos en trocitos, así como la cebolla, la lechuga y el
melocotón el almíbar. Se pueden poner más ingredientes (millo=maíz dulce, atún,
aceitunas, huevo duro etc).
Ahora vamos a hacer la salsa
rosa: el alioli lo sacamos de la nevera y le echamos un poquito de licor (si
quieres) y un chorro de Ketchup, tanto
como nos guste. Lo mezclamos y lo revolvemos con lo que hayamos picado
anteriormente.
Procedemos a sacar un molde
y lo forramos con papel aluminio (o plástico) por dentro, dejando que sobre un
poco por fuera. Vamos cogiendo las rebanadas de pan de molde (yo compré con
corteza y antes se las quite) y las ponemos en él procurando no dejar ningún
espacio libre. Éstas las mojamos con el jugo del melocotón. Luego, echamos un
poco de la mezcla que hicimos antes y repartimos bien. Después otro piso de pan
y así sucesivamente.
Cuando hagamos tres pisos más o
menos, lo tapamos con el aluminio o el plástico y lo metemos en la nevera, y un
poco antes de servirlo lo ponemos en un
plato, se lo quitamos con cuidado, y decoramos al gusto (con salsa rosa,
palitos, melocotón, y lechuga).
Como ya dijimos anteriormente, se
le puede echar lo que más nos guste. También, en vez de hacerlo con melocotón,
se puede con piña.