sábado, 25 de marzo de 2023

PISTO MEXICANO CANARIO

Una receta que combina la cocina canaria con la cocina mexicana es el "Pisto Mexicano Canario". Esta es una variación del tradicional pisto canario, pero con algunos ingredientes y sabores mexicanos añadidos. Aquí está la receta:

INGREDIENTES:


1 cebolla grande

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

2 dientes de ajo

1 calabacín o bubango

2 tomates maduros

1 lata de maíz dulce (millo)

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharadita de chile en polvo

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra

Queso feta o panela para decorar (opcional)


PREPARACIÓN:


Pela y corta la cebolla en trozos pequeños. Limpia los pimientos y córtalos en trozos similares. Pela los dientes de ajo y córtalos en cubos pequeños.

Corta el calabacín (o bubango) en cubos similares al resto de las verduras y reserva.

Escalda los tomates en agua caliente durante unos minutos, pélalos y córtalos en cubos.

Calienta una sartén grande con aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y saltea hasta que estén dorados.

Añade los pimientos a la sartén y cocina por unos minutos hasta que estén tiernos.

Agrega el comino, el pimentón y el chile en polvo a la sartén y mezcla bien.

Agrega los cubos de calabacín y los tomates a la sartén, y revuelve bien para combinar los sabores.

Deja que los vegetales se cocinen durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Agrega la lata de maíz dulce (millo), mezcla y deja cocinar por otros 5 minutos más.

Sirve caliente con queso feta o panela desmenuzado por encima.

¡Y listo! Disfruta de esta deliciosa variación del tradicional pisto canario con un toque mexicano.

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