sábado, 7 de septiembre de 2013

MOJO DE CILANTRO

INGREDIENTES:

Cilantro
Ajos
Aceite
Vinagre
Comino molido
Pimienta verde
Sal

PREPARACIÓN:

Cogemos dos o tres dientes pelados y los majamos con las pimientas (al gusto siempre), el comino (mejor molido) y la sal.
Después vamos añadiendo hojas de cilantro, y lo seguimos escachando.
A continuación le incorporamos un poco de vinagre, aceite y la sal y lo revolvemos todo muy bien.
Si no se dispone de un mortero, se puede hacer en la batidora.

sábado, 31 de agosto de 2013

CAZÓN EN TOMATE

INGREDIENTES:

Cazón
Cebolla
Pimiento rojo
Ajos
Tomates
Aceite
Harina
Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla picadita con el pimiento rojo troceado, los ajos picaditos y los tomates en trozos (los pelamos antes). Mientras se va haciendo la salsa, salamos un poco los trocitos de cazón,  los pasamos por harina, y los freímos.
Cuando tengamos la salsa lista, introducimos el pescado y dejamos que se cueza todo junto un ratito.

PREMIO THE VERSATILE BLOGGER AWARD



En primer lugar dar las gracias a LAS RECETAS DE LA GAVETA  http://lasrecetasdelagaveta.blogspot.com.es/ por concederme este premio The Versatile Blogger Award.

Condiciones para recoger el premio:


v     Nombrar y agradecer al blog que te ha otorgado el premio.
v     Contar 7 cosas sobre ti mismo.
v     Conceder el premio a 5 blogs que tengan menos de 200 seguidores.
v     Informar a los premiados.
v     Hacer un post sobre el premio.



1- Me gusta mucho la cocina
2- También estar con los míos, familia y amigos.
3- También ver películas en especial de Superhéroes
4- Amo mucho a mi tierra, soy muy canaria.
5- Soy muy carnavalera, en especial de Tenerife y Cádiz..
6- Me gusta aprender cosas nuevas, sobre todo de cocina.
7- Entre mis aficiones está Internet y la música.



Blogs premiados:

-         Rondalla Lírico Coral Los Aceviños    http://rondallalosacevinos.blogspot.com.es/
-         ¿Me conoces, Mascarita?   http://meconocesmascarita.blogspot.com.es/
-         El rincón de Bea   http://www.elrincondebea.com/
-         Carnavaleros. http://www.carnavaleros.es/

miércoles, 24 de julio de 2013

FIDEUÁ CALDOSA DE VERDURAS

INGREDIENTES:

Cebolla
Pimiento rojo
Tomates
Zanahoria
Guisantes
Ajos
Perejil
Vino blanco
Sal
Aceite
Pimentón dulce
Comino, tomillo
Albahaca, orégano
Cúrcuma o colorante
Fideuá

PREPARACIÓN:

Cogemos un poco de aceite y le añadimos la cebolla, los dos dientes de ajo, el pimiento, los tomates, las zanahorias y el perejil, y vamos haciendo una friturita.
Cuando esté un poco pochada, yo le añadí para darle sabor dos cucharadas de vino blanco, cogemos la fideuá  y lo revolvemos un poco con la fritura.
Le añadimos el agua (medida aproximada como si fuéramos a hacer arroz), los guisantes y las correspondientes especias (un poquito pimentón, comino, tomillo, albahaca, orégano), y si se quiere cúrcuma o colorante (el que más use).

Dejar que se haga, vigilando que no se pegue, y cuando esté, por supuesto lo dejamos caldosito, se apaga y dejamos que repose un rato, siempre poniendo un paño o una servilleta debajo de la tapa.

martes, 23 de julio de 2013

GALLETONES DE CANELA

INGREDIENTES:

Harina (300grs.)
Mantequilla (125grs)
Azúcar
Huevos (2)
Sal
Levadura (2 cucharadas)
Canela

PREPARACIÓN:

En un bol echamos la mantequilla a temperatura ambiente (aunque yo la puse en el micro hasta fundirla), el azúcar (al gusto), los huevos, un pellizco de sal, la harina y la levadura. Lo mezclamos todo hasta que obtengamos una masa lisa y uniforme.
Cuando esté lo metemos en la nevera más o menos 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo lo sacamos y formamos galletas (primero una bolita y luego la aplastamos), la bañamos en una mezcla de azúcar y canela, y la vamos colocando en la bandeja del horno la cual le habremos puesto antes un papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180º y las introducimos. Las sacamos cuando estén doraditas, y  dejamos que se enfríen.