INGREDIENTES:
½ kg. cherne salado
1 huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Sal
Perejil
Tomate
Pimiento
Cebolla,
Zanahoria,
Albahaca, laurel molido, orégano, tomillo
Vino blanco o cerveza
Papas
PREPARACIÓN:
Se pone el cherne de remojo en agua toda una noche, se le
quita esa agua, se lava bien y se cocina y luego se deshace muy finamente o se
muele. Lo mezclas con dos dientes de ajo y un poco perejil (cortados menuditos), un huevo batido y dos
cucharas soperas (no muy colmadas) de pan rallado y una pizca de sal al gusto.
Amasas bien y haces las albóndigas (con las manos mojadas sale mejor).
El siguiente paso se puede hacer de dos formas: o bien
enharinándolas y dorándolas por fuera un poco con un poco de aceite o bien en
la fritura, o bien guisándolas. Yo siempre uso esta última opcíon.
Se coge cebolla, ajo, un poco de pimiento, zanahoria, tomate
y perejil...Se va haciendo una friturita. Si quieres hacer las albóndigas con
papas guisadas coge las papas, las troceas y le das unas vueltas en la misma
fritura. Lo mismo con las albóndigas, las echas para que vayan cogiendo sabor.
Si se te va consumiendo el aceite ponle más o bien un poco de cerveza o vino
como yo hago. También le voy echando un poco de condimento (orégano,
albahaca...) ahhh y la sal.
Cuando esté la fritura pochada coges la cerveza o el vino,
lo que mejor prefieras, se lo echas y le añades agua que lo cubra y un poquito
más porque se reduce. Le añades otra vez condimentos..orégano, tomillo,
albahaca, laurel molido, un poquito de pimentón, sal..en fín lo que te guste y
dejas que se guise.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.