INGREDIENTES:
Carne de vaca, de pollo.
Papas
Ajos
Cebolla
Pimiento
Tomate
Zanahorias
Perejil
Vino blanco
Caldo o bien agua
Pimentón, pimienta
Laurel y tomillo
Clavo
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que
se ablanden.
Al día siguiente, se lavan y se ponen a guisar en un caldero
con la carne, la sal y agua. Una vez guisado se escurre todo y se desmenuza la
carne para luego freírla junto con los garbanzos hasta que queden crujientes, y
se reserva.
Se hace una friturita aparte con el aceite, la cebolla, el
pimiento, la zanahoria, el tomate, el perejil y los ajos, todo picado y se le añade la pimienta y los clavos (como
siempre al gusto, si no quiere ponerle pimienta pues no lo haga, o clavo
también).
Una vez pochada la fritura introducimos el pimentón, el
vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo (o agua si no se tiene). Después,
se añade la carne y los garbanzos y se
deja unos minutos al fuego. Se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
Dejamos que repose antes de servir.