jueves, 16 de enero de 2025

ALBÓNDIGAS DULCES CANARIAS O REPÁPALOS


Esta receta, que forma parte de nuestra tradición familiar, se la dedico con mucho cariño a mi abuela y mi madre. Siempre nos poníamos morados con ellas, y aunque sé que la receta es de Extremadura, en nuestra casa la adoptamos como propia. La receta está tal y como me la dictaron ellas. No os olvidamos, siempre con nosotros.

 

INGREDIENTES:


Leche

Cáscara de limón

Canela molida

Canela en rama

Azúcar

3 ó 4 huevos

Pan rallado

Aceite

 

PREPARACIÓN:

 

En un caldero, ponemos leche y añadimos la cáscara de un limón, canela molida y en rama (todo al gusto) y azúcar.

Dejamos hervir.

Mientras tanto, batimos bien los huevos y, poco a poco, vamos incorporando pan rallado (el normal). Amasamos hasta formar una masa consistente.

En una sartén, calentamos aceite y le añadimos la cáscara de limón. Cuando esté caliente, con dos cucharas formamos bolitas con la masa que preparamos y las freímos hasta que estén doradas.

Una vez fritas, escurrimos bien el aceite, y las metemos dentro del caldero con la leche y se dejan hervir, para que se empapen bien y cojan el gusto.

Por último, se mete en la nevera los repápalos dentro de la leche (por supuesto templados) y cuando esté bien frío, lo servimos en un plato, en una taza grande, si quieres le echas un poco más de canela molida, y a engordar.

Ten cuidado de que son muy adictivos, sobre todo cuando hace mucho calor.

 

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