INGREDIENTES:
Un puñado de arroz
Ajos
Laurel (2 ó 3 hojas)
Azafrán
Aceite de oliva
Clavos de olor (2 ó 3)
Perejil
Sal
Colorante
Vino blanco
PREPARACIÓN:
En primer lugar guisamos los garbanzos los cuales los
pusimos la noche anterior en remojo. Cuando estén no los colamos sino que los
reservamos con su agua.
Preparamos la fritura en una sartén con un chorrito de
aceite, ajos, los clavos, el laurel, y el azafrán. Cuando esté listo, lo
agregamos a los garbanzos y le echamos un poco de vino, la sal, el colorante y
el perejil cortadito. Dejamos que se cueza un poco, le echamos el puñado de
arroz y cuando esté ya tierno, lo apartamos y dejamos reposar.
Este receta es de Trebujena (Cádiz), y como veréis no lleva
nada de carne. Se llama así porque en tiempos de carestía, las distintas
especias le daban ese sabor como si lo llevara.