Tollos
Ajos
Pimienta
Aceite
Vinagre
Azafrán
Cominos
Pimentón
Sal
Cebolla
Pimientos
Tomate en
salsa o triturado
PREPARACIÓN:
Picamos los
tollos, y lo dejamos en remojo desde el día antes, cambiándole varias veces el
agua.
Al día
siguiente se escurren y se lavan bien, le echamos otro poco de agua y los
guisamos hasta que se ablanden.
Volvemos a
escurrirlos y los metemos en un caldero, en el cual le habremos echado un
majado (ajos, azafrán, pimentón, pimienta, sal y comino), un poco de aceite y
otro de vinagre. Lo dejamos al fuego, que vaya cogiendo cuerpo la salsa y gusto
los tollos.
Se puede
hacer de varias maneras, cada cual con su toque. Hay quien lo hace con fritura
de cebolla y pimiento, echándole un poco de tomate en salsa o triturado, y
luego el majado.
Por
supuesto, siempre al gusto la pimienta, pero tiene que tener al menos un
puntito de picante.
Acompañar
con papas barqueras, arrugadas, guisadas, etc.