miércoles, 15 de marzo de 2017

QUICHE DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

Champiñones naturales (no en latas)
Tiras de beicon
Cebolla
Pimiento
Ajos
Nata para cocinar (200mls.)
Huevos (3)
Sal
Queso rallado
Láminas de masa de hojaldre o quebrada (brisa)
Aceite
Sal
Orégano
Tomillo
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Primeramente, descongelamos la masa de hojaldre, quebrada o brisa (la que viene en láminas) o la que viene refrigerada.
Mientras tanto, vamos preparando una fritura con aceite, cebolla, ajos y pimientos. Cuando esté bien pochado, le añadimos las tiras de beicon, añadiéndole un poco de sal, el orégano, tomillo,  y un poquito de pimienta negra molida. Si os gusta otra especia, también la podéis añadir.  Sofreímos todo y apartamos.
En un bol aparte mezclamos la nata, los huevos y un poco de queso rallado.
Cogemos un molde redondo, le ponemos papel para horno y colocamos las láminas de la masa por los lados y por el centro, procurando que esté bien sellado. Le hacemos unos agujeritos con el tenedor para que no se infle.
Colocamos en el fondo un poco de queso rallado,  luego los champiñones que previamente los habremos lavado, escurrido
y quitado el pie. Los vamos colocando alrededor del molde boca abajo, y entre uno y otro, en medio el pie (córtale bien la base que siempre vienen con un poco de tierra). La fritura la mezclas con lo que preparamos en el bol, y se lo echas por encima y luego queso rallado por encima y un poco de orégano.
Lo introducimos en el horno precalentado a 170-180º, hasta que se dore y cuaje.

Como siempre, le puedes poner lo que quieras, o si no quieres hacer fritura, pues lo echas todo en crudo en la nata.
Hay que tener cuidado al partirla, porque como ya sabemos, los champiñones sueltan agua.