Páginas

jueves, 20 de abril de 2017

ROPA VIEJA DE ATÚN

INGREDIENTES:

Latas de atún o atún fresco
Cebolla
Ajos
Garbanzos  guisados
Papas
Pimiento rojo
Salsa de tomate
Aceite
Orégano
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Esta receta la preparas según los comensales. Por ejemplo yo abrí 5 latas pequeñas de atún (al natural), un bote y medio de garbanzos (si los compras de paquete ya sabes, en remojo el día anterior, y los guisas), y tres o cuatro papas grandes.
Partimos las papas en cuadritos y las freímos. Reservamos.
En un caldero al fuego echamos todo cortado, la cebolla, el pimiento y  los ajos. Pochamos bien y le añadimos los garbanzos, (los mezclas un poco) luego las papas fritas,  el atún un poco desmenuzado (si lo tienes fresco, lo guisas primero o bien lo pasas por la plancha),  el orégano, tres o cuatro cucharadas de salsa de tomate y salpimentar. Revuelves bien con cuidado para que no se te desmenucen las papas, y sirves.

Este plato se puede hacer de varias maneras, y por supuesto al gusto.