martes, 5 de diciembre de 2023

ROPA VIEJA CANARIA DE PAVO

En esta temporada navideña, te invitamos a disfrutar de un plato lleno de sabor y tradición: la 'Ropa Vieja Canaria de Pavo con Garbanzos'. Esta exquisita receta combina la riqueza de la gastronomía canaria con los sabores reconfortantes de la Navidad. En un solo plato, encontrarás la tierna carne de pavo deshilachada, los garbanzos dorados y las papas en cuadros, todos revueltos en una deliciosa mezcla que es un auténtico festín para el paladar. La mesa está decorada con motivos navideños, creando un ambiente cálido y festivo para comparte esta memorable cena con tus seres queridos. ¡Prepárate para saborear la Navidad canaria en cada bocado de esta increíble 'Ropa Vieja'!"


INGREDIENTES:

500 gramos de pavo cocido (puede ser de las sobras de la cena de Navidad)

1 taza de garbanzos cocidos (pueden ser de lata o cocidos previamente)

2 cebollas grandes, picadas cuadrados (brunoise)

2 pimientos rojos cortados en cuadrados (brunoise)

2 pimientos verdes cortados en cuadrados (brunoise)

4 dientes de ajo, picados

2 tomates maduros, pelados y picados

1 hoja de laurel

1/2 cucharadita de comino molido

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional, ajusta al gusto)

1/2 cucharadita de sal (justa al gusto)

Aceite de oliva virgen extra

2 papas grandes, peladas y cortadas en cuadraditos.

Caldo de pollo (aproximadamente 1 taza)

Pimienta negra molida al gusto

Cilantro fresco picado para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio alto. Añade la cebolla y el ajo picados, y saltea hasta que estén dorados, y luego los pimientos rojos y verdes cortados en cuadrados y cocina hasta que estén tiernos.

Agrega los tomates picados y la hoja de laurel. Cocina hasta que los tomates se ablanden y la mezcla se vuelva espesa, y luego le echas el comino molido, el pimentón dulce y el pimentón picante (si lo deseas). Remueve bien.

Incorpora el pavo cocido desmenuzado y mezcla todo. Cocina durante unos minutos para que el pavo se impregne de los sabores, y luego une las papas (patatas) cortadas en cuadraditos y los garbanzos cocidos. Mezcla bien.

Vierte el caldo de pollo suficiente para cubrir los ingredientes y cocina a fuego lento durante unos 20-30 minutos o hasta que las papas estén tiernas y la mezcla se haya reducido y espesado. Agregue más calor si es necesario.

Justo antes de servir, ajusta la sal y agrega pimienta negra molida al gusto. Puedes espolvorear cilantro fresco picado por encima para darle un toque fresco y colorido (opcional).

Otra manera de añadirle las papas es friéndolas y se incorporan luego, o también se revuelven.

Como siempre decimos, podemos hacerlo a nuestra forma, pero el ingrediente principal en esta receta es el pavo.

Esta versión de "Ropa Vieja Canaria de Pavo con Garbanzos" agrega un toque adicional de sabor y nutrición a la receta original. ¡Espero que disfrutes de esta variante.

 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.