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viernes, 6 de agosto de 2010

TOLLOS

INGREDIENTES:

Tollos
Ajos
Pimienta
Aceite
Vinagre
Azafrán
Cominos
Pimentón
Sal
Cebolla
Pimientos
Tomate en salsa o triturado

PREPARACIÓN:

Picamos los tollos, y lo dejamos en remojo desde el día antes, cambiándole varias veces el agua.
Al día siguiente se escurren y se lavan bien, le echamos otro poco de agua y los guisamos hasta que se ablanden.
Volvemos a escurrirlos y los metemos en un caldero, en el cual le habremos echado un majado (ajos, azafrán, pimentón, pimienta, sal y comino), un poco de aceite y otro de vinagre. Lo dejamos al fuego, que vaya cogiendo cuerpo la salsa y gusto los tollos.
Se puede hacer de varias maneras, cada cual con su toque. Hay quien lo hace con fritura de cebolla y pimiento, echándole un poco de tomate en salsa o triturado, y luego el majado.
Por supuesto, siempre al gusto la pimienta, pero tiene que tener al menos un puntito de picante.
Acompañar con papas barqueras, arrugadas, guisadas, etc.