Páginas

sábado, 17 de agosto de 2019

PAPAS BRAVAS A MI ESTILO


INGREDIENTES:

Papas
Aceite de oliva
Sal

Para la salsa:

Aceite de oliva
Harina
Ajos al gusto
Pimentón dulce y picante
Sal
Caldo de pollo o verduras

PREPARACIÓN:

Para hacer la salsa pelamos cortamos los ajos, y en la sartén con un poco de aceite los vamos dorando. Cuando más o menos estén echamos una cucharada o más, según veamos de harina y la vamos friendo, con cuidado que no se queme.
Luego echamos los pimentones (dulce y picante) más o menos una cucharadita de cada (eso también al gusto, porque a lo mejor no te gusta tan picante), el caldo y removemos hasta que vaya espesando y salamos al gusto. Cuando esté trituramos con la batidora. Apartamos la salsa, y cuando estén fritas las papas (cortadas en cuadritos, normalmente doraditas y por supuesto escurrido el aceite), se la echamos por encima, y si queremos le echamos para decorar cebollino, perejil, etc.
Por supuesto hay muchas formas de hacerlas, sobre todo la haciendo salsa de tomate como siempre y añadiéndole picante. Eso es al gusto de cada uno.