Leche (1 litro y cuarto)
Arroz (1 vaso)
Agua (un vaso)
Canela en rama
Canela molida
Cáscara de limón
Azúcar
PREPARACIÓN:
Metemos en un caldero el agua, la piel del limón y la rama
de canela. Cuando empiece a hervir incorporamos el arroz. Dejamos que se
consuma el agua, a fuego lento sin parar de remover, para que se vaya haciendo
el arroz. Una vez consumida el agua, echamos la leche y cuando empiece a hervir
dejamos que se haga el arroz hasta que esté tierno, manteniéndolo en un leve
hervor, sin dejar de remover.
Cuando esté bien cocido retiramos la piel del limón y la
canela en rama (si queréis). Echamos el azúcar, mezclamos y retiramos del
fuego. Si queda demasiado espeso, añadimos un poco de leche caliente.
Colocamos el arroz en una fuente grande o varias
individuales, lo dejamos enfriar y le espolvoreamos canela molida al gusto,
guardándolo luego en la nevera.