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sábado, 7 de mayo de 2011

TARTA DE CAFÉ CON LICOR Y CACAO


INGREDIENTES:

Café torrefacto
Sobaos o bases de tarta
Nata
Leche
Azúcar
Licor
Cacao en polvo
Virutas o fideos de chocolate

PREPARACIÓN:

Primeramente cogemos el café torrefacto y hacemos un tazón grande más o menos, una hora antes o más antes de preparar la tarta, para que se
enfríe.
Mientras se va enfriando, vamos montando la nata, echándole leche y azúcar al gusto.
Cogemos el café y le añadimos bastante azúcar y el chorrito de licor, también siempre al gusto. Es conveniente no echarle demasiado, que apenas se note porque cuando se asiente la tarta, sabrá más.
Cuando ya esté preparado, en una hondilla o molde, echamos la nata primero, luego empapamos bien los sobaos en el café y los vamos colocando bien apretados. Cuando ya esté la fila, le echamos otra vez nata por encima, y volvemos a repetir el proceso.
Suelen ser dos o tres filas, y cuando ya terminemos la última capa, le echamos la nata para después espolvorear el cacao por encima y las virutas o fideos de chocolate.
Cuanto más fría esté, mejor.
También se puede hacer con bases de tarta, de esas que vienen redondas. Con una cucharita, las vamos empapando con el café, y entre una y otra le echamos la nata. Luego, decoramos al gusto.