viernes, 22 de julio de 2011

CARNE MECHADA

INGREDIENTES:

Rollo de peceto (kilo y pico)
Cebollas
Pimiento
Zanahorias
Ajos
Aceite
Laurel, clavo
Perejil
Tomillo
Orégano
Vino blanco
Sal
Agua

PREPARACIÓN:

En la olla doramos la carne por todos lados con un poco de aceite y cuando ya estemos por el último lado, agregamos dos cebollas cortadas en trozos grandes, medio pimiento cortado igual, cuatro dientes de ajo dos zanahorias en rodajas. Rehogamos bien y le agregamos luego una hoja de laurel, 1 clavo, unas ramitas de perejil, tomillo, orégano, sal, medio vaso de vino blanco y agua hasta poco más de la mitad.
Cerramos la olla express y lo dejamos cocer más o menos cuarenta minutos, siempre según el fuego y la cocina. Si la pinchamos y no sangra, la podemos sacar.
Con la batidora molemos bien la salsa y cuando esté fría la carne, se corta en rodajas o se deshilacha y se mezcla con ella.
Yo freí unas papas también, y se las añadí, revolviéndolas con la salsa.
Si no se consigue peceto, también se puede hacer con otra carne, por ejemplo palomita.



4 comentarios:

  1. gracias por hacernos más fáciles las cosas a los que estamos aprendiendo a cocinar. saludos

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  2. Os recuerdo que el " Peceto" es equivalente al Redondo y la "Palomita" a la Espaldilla.

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  3. Que buena pinta, pero, yo había visto que otras formas de hacerla es con la carne echa rodajas cómo las de la cinta de cerdo con la salsa por encima y las papitas doradas en tacos.. supongo que será lo mismo lo que en rodajas queda mejor presentada no?

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  4. Gracias por compartirla, yo la hice así con solomillo y salió buenísimo . Un saludo

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