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sábado, 28 de agosto de 2010

CARNE FIESTA


INGREDIENTES:

Carne de cerdo (cochino en trozos)
Ajos
Pimentón
Pimienta
Vino blanco
Vinagre
Sal
Orégano
Laurel
Tomillo
Comino
Aceite
Perejil

PREPARACIÓN:

Se coge la carne y se van cortando en trozos más menudos, colocándolos en un recipiente.
En el mortero o almirez  preparas el adobo con los ajos, el pimentón (si te gusta picante pues úsalo), comino, sal y pimienta que pique. Lo majas  un poco y le añades luego un poco de vino blanco, una hoja de laurel, orégano, tomillo, vinagre y aceite. Lo revuelves  bien y se lo echas sobre la carne mezclándola, y la dejas unas cuantas horas o de un día para otro en la nevera.
Pasado ese tiempo la sacas y lo vas friendo con bastante aceite en una sartén. Cuando se vayan haciendo, quedando doradita,  la vas apartando.
El adobo que te quedó, si quieres, lo calientas en otro caldero vertiéndolo luego sobre la carne. Yo preferí  dejarlo así, con la grasita que suelta. Ya eso es al gusto de cada uno.

En el momento de servir, le eché un poco de perejil picado. Se puede acompañar de unas papas fritas, guisadas o arrugadas.