Ajos
Aceite
Vino blanco
Vinagre
Pimentón dulce
Tomillo
Laurel
Sal
Orégano
Pimienta negra o al gusto.
PREPARACIÓN.
Preparas el adobo: ajos, aceite, vino blanco, un poco de vinagre,
pimentón, tomillo, laurel, sal, orégano. Si te gusta picantito un poco de
pimienta negra, pimentón picante o al gusto. Lo mezclas con el atún y dejas que
coja el sabor (que se adobe) preferiblemente de un día para otro. Hay varias
maneras de hacerlo: O bien lo pones directamente a guisar con su adobo (así lo hago
yo); lo segundo es que lo escurres, lo
fríes aparte, y el aceite de esa fritura si quieres lo añades al resto del
adobo, lo pones al fuego que se reduzca un poco, lo cuelas y lo echas por
encima del atún, o en vez de echárselo por encima, ya frito lo pones en el
fuego con el adobo un momentito.
Puedes acompañarlo con unas papitas guisadas, fritas, etc.