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miércoles, 8 de septiembre de 2010

ATÚN EN ADOBO

INGREDIENTES:

Atún natural
Ajos
Aceite
Vino blanco
Vinagre
Pimentón dulce
Tomillo
Laurel
Sal
Orégano
Pimienta negra o al gusto.

PREPARACIÓN.

Preparas el adobo: ajos, aceite, vino blanco, un poco de vinagre, pimentón, tomillo, laurel, sal, orégano. Si te gusta picantito un poco de pimienta negra, pimentón picante o al gusto. Lo mezclas con el atún y dejas que coja el sabor (que se adobe) preferiblemente de un día para otro. Hay varias maneras de hacerlo: O bien lo pones directamente a guisar con su adobo (así lo hago yo);  lo segundo es que lo escurres, lo fríes aparte, y el aceite de esa fritura si quieres lo añades al resto del adobo, lo pones al fuego que se reduzca un poco, lo cuelas y lo echas por encima del atún, o en vez de echárselo por encima, ya frito lo pones en el fuego con el adobo un momentito.

Puedes acompañarlo con unas papitas guisadas, fritas, etc.