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miércoles, 8 de septiembre de 2010

QUESADILLAS HERREÑAS

INGREDIENTES:

Queso Herreño (1 Kg)
Huevos (3)
Harina (250 grs)
Azúcar (1/2 Kg.)
Matalahúva (anís en grano)
Limón
Canela

PREPARACIÓN:

Primero ponemos el queso y lo molemos en un pasapurés. A continuación, añadimos los huevos, un poco de matalahúva, la ralladura del limón, y el azúcar. Revolvemos y amasamos todo hasta conseguir una pasta, añadiendo luego la harina poco a poco sin dejar de amasar. Hay quien le pone un poco de canela…eso, se deja al gusto.
Cogemos los moldes (si puede ser con la forma típica: flor o estrella), los enharinamos un poco o engrasamos y los recubrimos con una fina pasta de hojaldre. Si no tenemos pues papel de horno.
Luego, cogemos porciones de masa y las vamos colocando también en los moldes encima de la pasta.
Calentamos el horno, introducimos las quesadillas y las dejamos más o menos 180º - 190º durante 50 minutos (depende del horno) hasta que cojan el color dorado.

También, en vez de ponerlos en moldes individuales se puede hacer en uno grande, y si no se tiene hojaldre, pues lo que se hace es engrasar el molde y echar directamente la masa.