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miércoles, 8 de septiembre de 2010

QUESO DE ALMENDRAS PALMERO


INGREDIENTES:

500 gramos de almendras peladas y molidas
500 gramos de azúcar blanca
6 yemas de huevo
La ralladura de un limón
Canela molida para espolvorear el molde.

PREPARACION:

Se meten las almendras en agua hirviendo para despojarlas de la piel y que queden blancas y limpias. Después se muelen no demasiado finas, para que quede como un granulado final.

El almíbar inicial, por otra parte, se prepara con 500 gramos de azúcar y un vaso de agua, removiendo lentamente hasta conseguir un espeso líquido almibarado que se deja enfriar.

A continuación se le añaden las yemas, la ralladura de limón y la almendra molida, removiendo continuamente para mezclar bien los ingredientes, y se lleva a ebullición a fuego muy lento hasta que la pasta obtenida se va separando de las paredes de la cazuela, (esto puede tardar unos 30 minutos aproximadamente).

Se vierte luego en un molde , previamente untado de mantequilla y espolvoreado con canela molida, presionando bien la pasta para que quede totalmente compacto, y esperamos a que se enfríe y se saca con cuidado.